Лента новостей

Популярное

Юрий Нечепоренко о реализации Соглашения Абхазии и России об обязательном медицинском страховании: «Процесс пошел!»

1021
16:44, 16 Мая 2018
Юрий Нечепоренко о реализации Соглашения Абхазии и России об обязательном медицинском страховании: «Процесс пошел!»
Министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия встретился с заместителем председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ Юрием Нечепоренко.

Сухум. 16 мая. Апсныпресс. На рабочей встрече министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия и заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ Юрий Нечепоренко обсудили реализацию двустороннего Соглашения об обязательном медицинском страховании российских граждан, постоянно проживающих на территории Абхазии. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РА.

Как говорится в сообщении, Юрий Нечепоренко подчеркнул: «Процесс пошел!»

Заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ пояснил: «Прошел месяц с момента предыдущего посещения Абхазии, и сейчас ясно видно – в спокойном режиме мы переходим к этапу работы с населением. Впечатления исключительно позитивные». По его словам, Минздрав Абхазии выполнил весь объем работ раньше обозначенного срока – пункты выдачи укомплектованы и готовы к работе во всех районах Абхазии. В течение текущей недели будет отработан тестовый режим взаимодействия.

При этом Тамаз Цахнакия отметил: «Уже на следующей неделе мы дадим полную информацию для населения относительно начала приема граждан для подачи документов на получение ОМС». Министр здравоохранения Абхазии сообщил, что граждан России, проживающих на территории Абхазии, проинформируют о перечне необходимых документов для получения полисов ОМС, адресах пунктов выдачи полисов и режиме их работы.

Как отмечалось на встрече, проблемными вопросами могут стать истечение срока действия российских загранпаспортов и отсутствие на руках действующего паспорта, подтверждающего российское гражданство. Без этого документа оформление российского полиса ОМС будет невозможным.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры