Лента новостей

Популярное

Валерий Кварчия подвел итоги работы Парламента

1569
15:04, 13 Апреля 2018
Валерий Кварчия подвел итоги работы Парламента
Спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия на пресс-конференции подвел итоги работы парламентариев за год.

Сухум. 13 апреля. Апсныпресс. Мадина Чагава. Итоги проделанной Народным Собранием – Парламентом РА работы за год на пресс-конференции подвел спикер Валерий Кварчия.

Как отметил Валерий Кварчия, после избрания спикера и его заместителей, формирования парламентских комитетов и комиссий, депутаты приступили к исполнению своих обязанностей. «Парламентарии были избраны представителями Народного Собрания – Парламента РА в Национальный банковский совет, в Квалификационную коллегию судей РА, введены в квалификационную комиссию при Палате адвокатов РА, включены в сертификационную комиссию при Министерстве юстиции РА и т. д.», – сказал Кварчия.

Валерий Кварчия привел цифры: «За прошедший год Парламентом РА рассмотрено 35 законопроектов, из них в окончательном чтении принято 30 законов, 5 проектов закона приняты в первом чтении и находятся в комитетах на доработке. Из 35 рассмотренных законопроектов 30 инициированы Президентом РА, 4 – депутатами, 1 – Верховным судом РА. Что является хорошим показателем, так как за аналогичный период Парламентом 5-го созыва было принято 25 законов. Народным Собранием ратифицировано 7 межгосударственных соглашений, в числе которых: «О порядке формирования и деятельности совместного Информационно-координационного центра органов внутренних дел», «О сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями отдельных категорий граждан РФ, постоянно проживающих на территории РА», «О сотрудничестве в области организации страхования граждан РФ, постоянно проживающих на территории РА, в системе обязательного медицинского страхования РФ и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ», «О сотрудничестве в области военной фельдъегерской почтовой связи между правительствами РА и РФ», «О сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе, высокотехнологической медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение», и т. д. Действующим Парламентом было принято 87 постановлений по различным вопросам, что также превышает показатели прошлых лет. Парламентом принят ряд заявлений по вопросам, волнующим наше общество, регулярно проводятся расширенные заседания комитетов для обсуждения различных проблем. Парламент сыграл значительную роль в разрядке напряженной ситуации, сложившейся в начале января. Сформирован полный состав Конституционного суда РА, избраны судьи Верховного суда РА и его председатель, избраны судьи Арбитражного суда. Решением Парламента назначены председатель Контрольной палаты РА и уполномоченный по правам человека в РА».

Кроме того, как сообщил Кварчия, Народное Собрание – Парламент РА 6-го созыва проводит значительную работу по налаживанию межпарламентского сотрудничества и международных связей: «Парламент РА принял участие в качестве постоянного наблюдателя в заседании 53 сессии Парламентского заседания Союза Белоруссии и России, которое проходило в Брянске. 16 декабря 2017 года, в рамках мероприятия, состоялась рабочая встреча с председателем комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам Содружества Независимых Государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым и членом комитета Казбеком Тайсаевым».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры