Лента новостей

Популярное

В Сухуме почтили память народного поэта Абхазии Баграта Шинкуба

779
14:01, 12 Мая 2018
В Сухуме почтили память народного поэта Абхазии Баграта Шинкуба
Сегодня народному поэту Абхазии Баграту Шинкуба исполнился бы 101 год.

Сухум. 12 мая. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В день 101-летия почтить память народного поэта Абхазии, прозаика, ученого-лингвиста, общественного и государственного деятеля, народного писателя КБР Баграта Шинкуба в Сухуме к его памятнику пришли Президент Абхазии Рауль Хаджимба, премьер-министр Геннадий Гагулия, спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия, представители интеллигенции и родственники писателя.



Советник Президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария подчеркнул значимость творчества поэта и писателя: «Баграт Васильевич Шинкуба является олицетворением и воплощением национальной идеи самосохранения нашего народа в художественном смысле этого слова. В 60-е годы его творчество ознаменовало реформу абхазской поэзии и прозы. На слова Баграта Шинкуба созданы лучшие народные песни, которые до сегодняшнего дня остаются в репертуарах хоровых коллективов. Все это говорит о его могучем таланте, о незаурядности его дарований».

Со своей стороны, внук писателя Леван Микаа выразил уверенность, что «творчество Баграта Шинкуба всегда будет актуально, потому что только возрождение абхазского самосознания, которое он выбрал путеводной звездой в своем творчестве, способно объединить народ и разбудить в нем созидательный потенциал».
Участники митинга возложили цветы к памятнику писателя.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры