Лента новостей

Цахнакия: главная задача сотрудничества с БГМУ – сделать так, чтобы больше сложных операций проводилось в Абхазии

1770
16:01, 8 Июня 2018
Цахнакия: главная задача сотрудничества с БГМУ – сделать так, чтобы больше сложных операций проводилось в Абхазии
Перспективы  сотрудничества с Башкирским государственным мединститутом обсудили на встрече в Минздраве Абхазии.

Сухум. 8 июня. Апсныпресс. В Министерстве здравоохранения Абхазии прошла рабочая встреча с  ректором Башкирского государственного медицинского университета Валентином Павловым. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия, ректор Абхазского государственного университета Алеко Гварамия и ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов обсудили перспективы сотрудничества. На встрече также присутствовал директор НИИЭПиТ АНА Зураб Миквабия.

В ходе встречи министр здравоохранения Абхазии отметил, что успешное сотрудничество с Башкирским госуниверситетом – это продолжение реализации целевой государственной программы в области медицинского последипломного образования абхазских врачей.

«Главная задача сотрудничества – сделать так, чтобы как можно больше сложных операций проводилось у нас в республике, чтобы минимизировать отток абхазских пациентов за рубеж, к чему мы последовательно движемся», – подчеркнул Тамаз Цахнакия.

Обращаясь к Валентину Павлову, Цахнакия сказал: «Открытое в Республиканской больнице отделение миниинвазивной хирургии под руководством Руслана Смыр – важный шаг в этом направлении, а ваш нынешний визит принесет много пользы пациентам, а нашим специалистам  позволит получить очередной неоценимый опыт в выполнении высокотехнологичных вмешательств. Кроме того, мы хотим при активном сотрудничестве с вами развиваться и в других направлениях».

Со своей стороны Валентин Павлов отметил, что все подписанные между сторонами договоренности выполняются. «Достаточно интенсивное сотрудничество у нас развивается и с Абхазским госуниверситетом в рамках образовательных и совместных научных программ. Теперь подписывается Договор с Институтом экспериментальной медицины», – добавил Павлов.

При этом   ректор БГМУ сообщил:  «Основная работа – с Министерством здравоохранения Абхазии, она практически ежедневная, вскоре приедет группа ординаторов, травматологов и ортопедов на практику в Абхазию. Есть много молодых и ярких ребят. Мы активно работаем на будущее и для врачей. Что касается нашей практической работы, проведения мастер-классов и операций, то мы активно расширяем и это направление и отмечаем успехи абхазских медиков».
 
Также при участии ректора Башкирского государственного медицинского университета в конференц-зале Республиканской больницы состоялся мастер-класс «Лапароскопические технологии в урологии, хирургии и гинекологии», и  было подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкирским государственным медицинским университетом и НИИЭПиТ АНА.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры