Лента новостей

Популярное

Судьи Конституционного суда Абхазии принимают участие в VIII Петербургском международном юридическом форуме

2298
14:34, 17 Мая 2018
Судьи Конституционного суда Абхазии принимают участие в VIII Петербургском международном юридическом форуме
VIII Петербургский международный юридический форум проходит 15-19 мая.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Заместитель председателя Конституционного суда Абхазии Людмила Ходжашвили и судья Диана Пилия принимают участие в работе VIII Петербургского международного юридического форума.

В рамках ПМЮФ-2018 в Конституционном суде Российской Федерации прошла Международная конференция «Конституция в эпоху глобальных перемен и задачи конституционного контроля».

В рамках конференции органов конституционного контроля были заслушаны выступления председателя Конституционного суда РФ, председателей, заместителей председателей и судей конституционных судов и руководителей органов конституционного контроля 40 стран мира, министра юстиции Российской Федерации, руководства Европейской Комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Совета Европы, Председателя и зам. Председателя Комитета по экономическим, социальным и культурным правам ООН.

С докладом на тему  «Становление конституционного контроля в Республике Абхазия» выступила  Людмила Ходжашвили.  В рамках своего выступления Ходжашвили осветила этапы конституционной реформы, сложности создания органа конституционного контроля в Абхазии и перспективы развития.

Далее, в рамках Форума участие юридического сообщества расширено и в нем участвуют руководители российской судебной системы, представители научного сообщества, адвокатуры, профильных министерств, Совета Европы, более 4 тысяч участников, 90 стран мира.

На Форуме запланировано 104 дискуссионные площадки по актуальным вопросам. Пленарное заседание традиционно открывает и проводит Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Судья Конституционного суда Абхазия Диана Пилия принимает участие в ряде актуальных дискуссий и треков. Как отметила, Пилия, ПМЮФ 2018 – это высочайший уровень спикеров и качество дискуссий, это новые форматы от круглых столов и лекций до ток-шоу и даже юридический удивительный баттл между роботом и экспертом.

Главная особенность нынешнего Форума – избрание лауреата Премии ПМЮФ в сфере частного права. Победитель получил из рук Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева хрустальную статуэтку – два соединенных лучом света хрустальных треугольника, символизирующие противоположные точки зрения.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры