var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.org"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Соглашение по ИКЦ подписано

2808
12:12, 18 Мая 2017
Соглашение по ИКЦ подписано
Соглашение между Абхазией и Россией «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел» подписано в Сочи.

Сухум. 18 мая. Апсныпресс. Во исполнение п. 3 ст. 10 Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия «О союзничестве и стратегическом партнерстве», подписанного 24 ноября 2014 г., в Сочи состоялось подписание Соглашения между Абхазией и Россией «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел». Об этом сообщает пресс-служба МВД РА.

Как отмечается в сообщении, Центр создан для координации деятельности Республики Абхазия и Российской Федерации по противодействию организованной преступности и иным опасным видам преступлений.

Деятельность Центра осуществляется на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, суверенитета государств и невмешательства во внутренние дела РА и РФ.

Центр осуществляет задачи по организации обмена оперативно-значимой информацией с правоохранительными органами РА и РФ, а также по ведению необходимых оперативных и криминалистических учетов, ведению специального банка данных об организованных преступных сообществах, содействует в реализации необходимых согласованных действий по борьбе с опасными видами преступлений, представляющими угрозу безопасности РА и РФ.

В целях выполнения возложенных задач, Центр взаимодействует с правоохранительными органами и иными государственными органами РА и РФ, а также с правоохранительными органами иностранных государств, международными полицейскими организациями, общественными или иными организациями, в своей деятельности руководствуется международными обязательствами РА и РФ, законодательством РА и РФ, в том числе, нормативными правовыми актами МВД РА и МВД РФ.

Структура и штатное расписание Центра утверждаются МВД РА и МВД РФ по представлению директора Центра в пределах штатной численности, предельная штатная численность Центра составляет 20 единиц. Директор Центра и его заместитель назначаются сроком на 3 года совместным решением министров ВД РА и РФ. Причем, руководители Центра не могут быть представителями одного государства и назначаются поочередно от каждого государства по принципу ротации. Сотрудники, назначенные на штатные должности в Центр, прикомандировываются в Центр в соответствии с законодательством направляющего государства с оставлением в кадрах МВД РА и МВД РФ.

Правовой статус, задачи, функции, а также основы организации деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел определяет Положение о Совместном информационно-координационном центре органов внутренних дел. Центр обладает правами юридического лица без права осуществления коммерческой деятельности.

Соглашение о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел от Республики Абхазия подписал вице-премьер, министр ВД РА Аслан Кобахия.

Со стороны Российской Федерации вышеуказанное Соглашение подписано статс-секретарем – заместителем Министра ВД РФ Игорем Зубовым.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры