Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба Анатолию Бибилову: в этот скорбный день мы вместе с вами вспоминаем всех тех, кто пал от рук грузинского агрессора

1001
10:23, 8 Августа 2018
Рауль Хаджимба Анатолию Бибилову: в этот скорбный день мы вместе с вами вспоминаем всех тех, кто пал от рук грузинского агрессора
Президент Абхазии обратился к Президенту Южной Осетии в связи с десятой годовщиной начала августовской войны.

Сухум. 8 августа. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба направил Президенту Республики Южная Осетия Анатолию Бибилову обращение в связи с десятой годовщиной начала августовской войны. 

В обращении, в частности, говорится:

«Трагические события 8 августа 2008 года, когда Грузия предприняла очередную попытку варварского уничтожения осетинского народа, навсегда останутся в памяти народа Абхазии. Этот день был отмечен  началом кровопролитной пятидневной войны, в результате которой погибло множество мирных жителей.

Народ Абхазии хорошо помнит, какие тяжелые раны наносит война. В этот скорбный день мы вместе с вами вспоминаем сыновей и дочерей Южной Осетии, всех тех, кто пал от рук грузинского агрессора. Мужественный и свободолюбивый осетинский народ, пройдя через испытания войной, одержал долгожданную победу в борьбе за свободу и независимость своей Родины, выбрав путь к построению свободного демократического государства, к светлому и достойному будущему.

Благодаря решительным действиям руководства Российской Федерации, которая стала гарантом недопущения истребления целых народов и принудила агрессора к миру, Абхазия и Южная Осетия сегодня живут в мире.

Желаю Вам, уважаемый Анатолий Ильич, и всему народу Южной Осетии мирного неба над головой, благополучия и процветания».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры