Лента новостей

Популярное

Пункты выдачи полисов ОМС в Абхазии готовы к работе

2191
15:28, 16 Апреля 2018
Пункты выдачи полисов ОМС в Абхазии готовы к работе
Об этом сообщили представители Минздрава РА при сдаче в эксплуатацию очередного пункта ОМС, открывшегося в Сухумской городской поликлинике №1.

Сухум. 16 апреля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Сухумской городской поликлинике №1 открылся пункт выдачи полисов обязательного медицинского страхования. На брифинге по случаю сдачи пункта в эксплуатацию представители Минздрава РА и ГК «Апсныргылара» рассказали о проделанной работе по организации выдачи полисов ОМС.
 
Начальник проектно-технического экономического отдела ГК «Апсныргылара» Дмитрий Цимцба отметил: «Ремонт данного пункта выдачи полисов ОМС был осуществлен Госкомпанией «Апсныргылара». Также компания провела ремонты в пунктах ЦРБ Гагры, Гудауты, Республиканской больницы г. Сухум, а также в медицинских учреждениях Агудзеры, Ткуарчала и Очамчыры. Все пункты готовы к эксплуатации. Все требования заказчика были учтены. Сметная стоимость работ на данных объектах составила 2 млн 290 тысяч рублей».

Со своей стороны, заместитель министра здравоохранения Алиса Ардзинба рассказала о режиме работы пунктов выдачи полисов ОМС: «Выдачей полисов должны заниматься представители российских страховых компаний. В  каждом пункте их будет минимум по 2 человека. Специалисты готовы принять до 40 человек в день. Полис люди получат в течение 15 календарных дней. Документ предоставит право гражданину получить экстренную медицинскую помощь в любом медучреждении на территории России. В случаях планового оказания медицинской помощи, больной сможет пройти диагностику за счет средств Республиканского бюджета в абхазских медучреждениях, а затем его направят в Россию. Пункты будут работать с 9:00 до 17:00».


(АП): Пункты выдачи полисов ОМС открывают в Республике в рамках реализации двустороннего Соглашения РА и РФ «О сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ», подписанного президентами двух стран летом 2017 года. В бюджете 2018 года предусмотрено финансирование проектов в рамках Целевой программы по организации пунктов обязательного медицинского страхования.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры