Лента новостей

Популярное

Президент провел совещание Кабмина

1013
11:56, 4 Октября 2018
Президент провел совещание Кабмина

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба поставил перед Правительством ряд первоочередных задач.

Сухум. 4 октября. Апсныпресс. Тамара Ачба. В Кабинете Министров РА прошло рабочее совещание под председательством Президента Абхазии Рауля Хаджимба.

Глава государства отметил высокий уровень проведения праздничных мероприятий и поблагодарил всех представителей Правительства, которые приняли участие в их подготовке и проведении. «Думаю, у всех остались хорошие впечатления  от праздника. Все удалось! Мы показали, что умеем делать такую работу, что можем реализовывать программы и решать задачи, которые ставим перед собой, что страна развивается. Хочу отметить особую значимость участия в нашем Параде представителей 7 военной базы, Пограничных сил России, находящихся в Абхазии. Это еще раз свидетельствует, что у нас продолжается сотрудничество с российской стороной не только по экономическим, социальным направлениям, но и по военным вопросам. Отдельная благодарность всем ветеранам, всем, кто приехал к нам в гости и, в первую очередь, добровольцам Северного Кавказа, Юга России».

Кроме того, на совещании премьер-министр РА Валерий Бганба поставил ряд задач: «К сожалению, у нас идет отставание по республиканскому бюджету и, в целом, по государственному бюджету. Надо все проанализировать, чтобы за оставшиеся три месяца мы смогли принять меры». Для решения этих задач премьер-министр поручил создать рабочую группу, в которую должны войти представители Минэкономики, Минфина, МВД, ОБЭП, экономического отдела Аппарата правительства.

Бганба подчеркнул: «Министерству экономики необходимо оперативно получать данные в разрезе предприятий, чтобы проанализировать, где мы отстаем, какие есть неправильные действия».

Также, премьер-министр отметил, что сегодня остается нерешенным вопрос по борьбе с мраморным клопом: «Я хотел бы знать, какие меры борьбы существуют на данный момент. Карантинная инспекция должна определить пути ликвидации и предоставить данные в органы управления. Если мы оставим людей без кукурузы, без мандарин и хурмы, это может привести к социальному взрыву. С этим вредителем надо основательно бороться. На сегодняшний день я не вижу централизованной борьбы с этой проблемой».

Бганба назвал проблемы туристической сферы и поручил продумать новую концепцию налогообложения предпринимателей: «Сегодня мы не знаем, как классифицируются дом отдыха и гостиницы, а соответственно, не знаем, как их облагать налогом. Мы даем большую свободу всем, кто работает в этой сфере и, практически, не охватываем население».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры