Лента новостей

Популярное

ПП «Апсны»: деятельность ИКЦ принесет ощутимые плоды в борьбе с преступностью, в том числе, с международной

1767
16:27, 18 Мая 2017
ПП «Апсны»: деятельность ИКЦ принесет ощутимые плоды в борьбе с преступностью, в том числе, с международной
Политическая партия «Апсны» выступила с заявлением.

Сухум. 18 мая. Апсныпресс. Политическая партия «Апсны» выступила с заявлением в связи с подписанием Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного Центра органов внутренних дел».

В заявлении, в частности, говорится:

«Политическая партия «Апсны», ознакомившись с комментариями и заявлениями некоторых политических сил, отдельных депутатов, по поводу подписания Соглашения «О деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел РА и РФ», считает целесообразным выразить свою позицию по данному вопросу.

В Договоре «О стратегическом партнерстве между Республикой Абхазия и Российской Федерацией» (2014 г.) предполагаются определенные шаги для улучшения ситуации в различных областях, в том числе, и по борьбе с преступлениями, путем создания Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел на территории Республики Абхазия. Вопрос об ИКЦ открыто обсуждался в нашем обществе с 2015 года, высказывались мнения политических партий, депутатов, граждан страны. За это время первоначальный проект Соглашения об ИКЦ значительно изменился, благодаря усилиям абхазской стороны. Все интересы абхазского государства и общества были учтены и нашли отражение в окончательном проекте Соглашения.

Поэтому, считаем удивительным, что сегодня, в день подписания Соглашения, отдельные политические силы, депутаты, ставят под сомнение необходимость подписания Соглашения, интерпретируя отдельные положения данного Соглашения не в пользу нашего государства. Безосновательными являются высказывания о якобы возможной оперативно-розыскной деятельности Центра, увеличения его численности, расширения полномочий, о внесении изменений и дополнений в Соглашение без обсуждения Парламентом.

Убеждены, что Соглашение не ущемляет суверенитет и независимость Республики Абхазия, не противоречит Конституции и законодательству нашей страны, а деятельность Совместного центра принесет ощутимые плоды в борьбе с преступностью, в том числе, и с международной.

Поэтому, призываем общественность более взвешенно относиться к обсуждению вопросов межгосударственной деятельности, а исполнительную власть и депутатов Парламента – к более тесному взаимодействию».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры