Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 328

Популярное

Нацбанк сможет выпускать монеты не только из драгоценных металлов

837
14:29, 12 Июля 2018
Нацбанк сможет выпускать монеты не только из драгоценных металлов
В Закон о памятных инвестиционных монетах внесены изменения.

Сухум. 12 июля. Апсныпресс. Мадина Чагава. На сессии Народного Собрания – Парламента Абхазии депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в Закон РА «О введении в обращение на территории РА памятных инвестиционных монет из драгоценных металлов».

Представляя проект закона, представитель Президента в Парламенте Дмитрий Шамба пояснил: «Данные изменения направлены на то, чтобы законодательно закрепить возможность введения Национальным банком Абхазии монет не только из драгоценных металлов, но и из других металлов. Изучение Национальным банком рынка выпускаемых монет показало большой спрос на них, в том числе, среди коллекционеров и тех лиц, которые посещают Абхазию в туристических целях. Люди готовы приобретать монеты из недрагоценных металлов».

Кроме того, по словам Шамба, в Закон вносится изменение, в соответствии с которым Национальный банк сможет выпускать инвестиционные монеты, посвященные не только памятным датам. «На сегодняшний день, если смотреть действующую редакцию Закона, монета должна быть и памятной, и инвестиционной. Внесение изменений позволит выпускать инвестиционные монеты», – сказал Дмитрий Шамба.

Законопроект принят в первом и окончательном чтении.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры