Лента новостей

Популярное

Налоги, Инвестпрограмма, инициатива молодых: рабочая встреча Президента с главой Гудаутского района

1222
15:13, 11 Мая 2018
Налоги, Инвестпрограмма, инициатива молодых: рабочая встреча Президента с главой Гудаутского района
Президент РА Рауль Хаджимба провел рабочую встречу с главой Администрации Гудаутского района Русланом Ладария.

Сухум. 11 мая. Апсныпресс. Лана Цвижба. На рабочей встрече Президент Абхазии Рауль Хаджимба и глава Администрации Гудаутского района Руслан Ладария обсудили вопросы, связанные с невыполнением бюджета района в 2017 году, а также реализацию мероприятий по Инвестпрограмме и объемы сбора налогов.

Глава Администрации Гудаутского района Руслан Ладария доложил о ситуации с выполнением бюджета 2017 года: «Бюджет Гудаутского района связан и в основном формируется за счет туристического сезона. Поэтому, в прошлом году при плане 422 миллиона, было выполнено только 385 миллионов, недополучили 37 миллионов рублей. В том числе, 24 миллиона – по таким объектам, как Новоафонская пещера и Рицинский национальный реликтовый парк. Недополучили средства по причине снижения количества туристов, посещающих данные объекты и, в общем, Гудаутский район. 37 миллионов – это большая сумма для района. Мы рассчитывали с помощью этих средств провести мероприятия, связанные с образованием, медициной».

Тем не менее, Ладария подчеркнул, что благодаря дотациям из Республиканского бюджета район сумел выплатить заработную плату бюджетникам. И сообщил: «По сравнению с 2017 годом, за текущие 3 месяца есть улучшения».

При этом Президент напомнил о необходимости подготовки к туристическому сезону: «Это – выявление тех объектов, которые должны производить выплаты в полном объеме. Зачастую, мы говорим, что многие гостиничные комплексы, которые принимают значительное количество людей, представлены, как гостевые дома. Часть этих структур раздроблены на индивидуальные предприятия, и уходят в другую форму взаимоотношений с государством по выплате платежей. Мы недополучаем средства. Все эти объекты должны быть зафиксированы и платить налоги. Здесь необходима колоссальная работа по учету и контролю».

Со своей стороны, Руслан Ладария проинформировал, что созданы комиссии, в которые вошли представители прокуратуры, налоговой инспекции, районной Администрации, пожарной охраны и санэпидстанции. Эти комиссии проводят инвентаризацию туристических объектов – налогоплательщиков. «Комиссии дают информацию, и мы оформляем те гостевые дома, которые ранее не были зарегистрированы. Единственные требования – это пожарная безопасность и санитарные нормы», – пояснил глава Администрации.

Кроме того, Руслан Ладария проинформировал о ходе работ в рамках Инвестпрограммы: «У нас запланирован большой объем работ в 2017-2019 гг. по Инвестпрограмме. Основная часть работ завершится в 2019 году. Это – школа в селе Лыхны и в городе Гудаута, детский сад в Новом Афоне, а также объекты водоснабжения сел и самого города. Где-то есть ошибки, которые можно устранить. Особых проблем нет. В городе на 4 улицах проводятся ремонтные работы, на 2 – заменено водоснабжение и скоро будет завершена замена ливневок на всех 4 улицах. В течение 2-3 недель асфальт на 2 улицах будет уложен».

Также, глава районной Администрации проинформировал о ходе ремонтных работ в Гудаутском музее, которые ведутся за счет Республиканского бюджета: «Работы по музею проходят в полной мере, фасад здания уже готов к покраске. На данном этапе подрядчик готов начать работы внутри здания, только ждем финансирования». «В ближайшие дни тема финансирования будет закрыта. Но нужно завершить работы до праздников», – пообещал Президент.

По информации Руслана Ладария, за счет собственных средств района заменены кровли в Гудаутской школе №4 и на нескольких многоквартирных домах, проведена реконструкция системы водопровода в селах, отремонтированы дороги.

Глава государства при этом подчеркнул значимость инициативы молодых людей, которые включились в процесс облагораживания города: «То, что они за счет собственных средств делают ремонт на набережной, это – пример для окружающих. Им нужно оказывать помощь». На что Руслан Ладария ответил: «У нас есть молодежь, которой небезразлично, что происходит в стране. Это – не первое их дело, ранее был облагорожен парк, привокзальная площадь. Сегодня они начали укладывать плитку на набережной. Это – патриоты своей страны, мы будем им помогать, чтобы работа не останавливалась».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры