Лента новостей

Популярное

Кварацхелия: Чемпионат Абхазии по футболу 2017 станет отборочным для Чемпионата Европы ConIFA

1964
16:51, 16 Марта 2017
Кварацхелия: Чемпионат Абхазии по футболу 2017 станет отборочным для Чемпионата Европы ConIFA
На пресс-конференции, посвященной Чемпионату Абхазии по футболу 2017 года, представители Федерации футбола Абхазии проинформировали о планах по его проведению.

Сухум. 16 марта. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В пресс-центре «Sputnik-Абхазия» на пресс-конференции, посвященной предстоящему Чемпионату Абхазии 2017 года, президент Федерации футбола Абхазии Джума Кварацхелия и вице-президент Рафаэль Ампар проинформировали о планах по его проведению. По их словам, Чемпионат Абхазии по футболу 2017 начинается 20 марта и продлится до октября.

При этом Джума Кварацхелия сообщил, что в Высшей лиге Чемпионата Абхазии 2017 года будут участвовать 10 команд из всех городов Абхазии, кроме Пицунды. 1-й круг Чемпионата завершится в мае, после чего матчи будут приостановлены, поскольку сборной Абхазии предстоит принять участие в Чемпионате Европы по футболу по версии ConIFA, который пройдет на территории Северного Кипра с 4 по 11 июня. 2-й круг чемпионата Абхазии начнется 15 июня и завершится в октябре.

По словам Кварацхелия, Чемпионат Абхазии станет отборочным для Чемпионата Европы по версии ConIFA. То есть, в ходе Чемпионата будут отобраны игроки, которые войдут в сборную команду Абхазии. Главным тренером национальной сборной Абхазии назначен Беслан Аджинджал, его помощником – Беслан Гублия.

При этом Кварацхелия выразил решимость продолжить сотрудничество с ConIFA и участие в Чемпионатах по версии Ассоциации. «Благодаря ConIFA Абхазия приобрела мировую известность, став Чемпионом мира по футболу. После вступления в ConIFA, мы занимали 17 место в рейтинге Ассоциации. Сегодня уже находимся в пятерке сильнейших команд по версии ConIFA», – подчеркнул он.

Кварацхелия напомнил, что завтра, в 16:00, состоится финальная игра Супер-Кубка 2016 года, на которой команды «Нарт» и «Афон» будут бороться за Кубок.

Со своей стороны, Рафаэль Ампар проинформировал, что необходимо ФФА для соответствия требованиям UEFA: «В первую очередь, нужны большие финансовые вложения. Эти средства необходимо израсходовать на строительство и оборудование стадионов, организацию обучения судей и тренеров. Также, нужно создать, как минимум, 4 юношеские сборные. По предварительным подсчетам, чтобы содержать одну юношескую сборную требуется 1,5 млн рублей в год».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры