Лента новостей

Популярное

Ираклий Хинтба о спектакле «Все мои сыновья»: тема очень актуальна для Абхазии

1277
17:20, 23 Апреля 2018
Ираклий Хинтба о спектакле «Все мои сыновья»: тема очень актуальна для Абхазии
Пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Все мои сыновья», прошла в РУСДРАМе.

Сухум. 23 апреля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Абхазском государственном русском театре драмы им. Ф. Искандера состоялась пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Все мои сыновья» по одноименной пьесе американского писателя Артура Миллера, написанной им в 1947 году.

Представляя новый спектакль, генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба подчеркнул: «Тема, раскрываемая в трагедии «Все мои сыновья», очень актуальна для Абхазии. Спектакль будет проходить в специально сконструированном амфитеатре на сто человек, установленном на сцене театра. Амфитеатр позволит зрителю оказаться непосредственным очевидцем действия, ощутить эмоциональную связь с актерами. Я не видел еще наших актеров в таком состоянии самоотдачи, поэтому уверен, что их игра будет захватывать дух и у зрителя».

Со своей стороны, режиссер-постановщик спектакля Антон Киселюс отметил: «Постановки таких острых спектаклей говорят о том, что театр идет по пути просвещения. Это большая ответственность и очень важная миссия. Нельзя прятаться за комедиями и драмами, необходимо затрагивать острые актуальные темы. Это то, чего не хватает многим современным театрам».

Исполнитель одной из главных ролей Джамбул Жордания подчеркнул: «За все время работы в театре мне не доводилось сталкиваться с ролью такой степени сложности. Трудно произносить фразы, зная, какой глубокий смысл за ними стоит».

Премьера спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера состоится в Государственном русском театре драмы им. Ф. Искандера 26 и 27 апреля.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры