Лента новостей

Популярное

Инспекции объектов курортно-туристической сферы будут продолжены

1237
13:14, 10 Июля 2018
Инспекции объектов курортно-туристической сферы будут продолжены
На совещании в Кабинете Министров РА подведены итоги инспекционных поездок на ряд объектов курортно-туристической сферы.

Сухум. 10 июля. Апсныпресс. Первый вице-премьер Республики Абхазия Даур Аршба на совещании обсудил с представителями Комиссии итоги проверок готовности к курортному сезону объектов курортно-туристической сферы.



Особое внимание эксперты уделили проблеме фальсифицированных алкогольных напитков в общественных местах. Сотрудниками Госкомитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору были произведены закупка и лабораторный анализ натуральных алкогольных напитков. «Мы провели исследования алкогольных напитков. Согласно результатам, большая часть проверенного вина изготовлена ненатуральным методом спиртового брожения виноградного сока», – пояснил председатель Госкомитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору Гарик Саманба.

При этом замминистра здравоохранения Алхас Конджария добавил, что после употребления некачественного вина могут возникать осложнения различной степени тяжести. Наиболее распространенной является тяжелая интоксикация. «Изготовление вина из порошка опасно наличием различных соединений, в том числе, и токсических спиртов, из-за чего и наступает отравление», – пояснил Конджария.

Со своей стороны, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян отметил, что большинство проверенных объектов эксплуатируются с нарушениями норм безопасности. «Многие торговые точки и объекты питания построены из легковоспламеняющихся материалов. Мы рекомендовали владельцам привести свои объекты в соответствие с нормами пожарной безопасности, в противном случае, к ним будут применены штрафные санкции», – сказал Делибалтян.



Участники совещания также обсудили недопустимое содержание в неволе диких животных и использование их в коммерческих целях на туристических объектах Абхазии. «Этот момент требует дополнительного регулирования, так как распространенные y нас виды коммерческой деятельности c использованием животных просто недопустимы», – сказал председатель Государственного комитета РА по экологии и охране природы Савелий Читанава.



Было заявлено, что инспекционные поездки на объекты курортно-туристической сферы планируется продолжить.


(АП): Премьер-министр РА Геннадий Гагулия подписал Распоряжение о создании Комиссии «О готовности к летнему курортному сезону 2018 года» 19 июня 2018 года.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры