Лента новостей

Популярное

Гули Кичба: всегда будем помнить акт агрессии грузинских формирований против Абхазии и Южной Осетии

657
17:33, 8 Августа 2018
Гули Кичба: всегда будем помнить акт агрессии грузинских формирований против Абхазии и Южной Осетии
Представители Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость», а также Координационного совета РА провели сеанс видеосвязи с общественной организацией Южной Осетии «Память».

Сухум. 8 августа. Апсныпресс. Мадина Чагава. ПредставителиДвижения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость», во главе с ее председателем Гули Кичба, а также Координационного совета РА во время сеанса видеосвязи с общественной организацией Южной Осетии «Память» выразили поддержку югоосетинскому народу в день 10-ойгодовщины грузинской агрессии 2008 года. Об этом Апсныпресс проинформировала Гули Кичба.

Во время сеанса видеосвязи мнениями о значимости событий 2008 года обменялись, с абхазской стороны, Заира Лагвилава, Мадина Чачхалия, Саида Алания, Римма Когония и др. и с югоосетинской стороны – Лидия Кудзиева, Анжела Дзукаева, Нина Джиоева, Ирина Гутиева, Роза Кудзиева, Элина Асаева и др. «Мы еще раз сказали им, что помним и всегда будем помнить акт агрессии грузинских формирований против республик Абхазия и Южная Осетия. У нас одинаковая судьба, мы пережили трагедию, ужасы войны. Оба наших народа терпели геноцид со стороны одного врага.  Хотя мировое сообщество тогда было против нас, но прогрессивные люди всегда были на нашей стороне. Мы пожелали нашим сестрам и всему югоосетинскому народу мира, благополучия и чтобы никогда больше на нашей земле не было войны», – сказала она.

Также, Гули Кичба поделилась воспоминаниями 10-летней давности: «Я помню, как ночью 8 августа 2008 года, узнав, что Грузия напала на Южную Осетию, мы, в особенности те, кто уже пережил войну, не спали всю ночь и переживали за наших братьев. А утром, когда я шла на работу, ко мне подходили простые люди и говорили: «А что дальше?» Затем, уже 9:30, мы все стояли у Кабинета Министров РА, организовали стихийный митинг в поддержку народа Южной Осетии. Сегодня не только народ Южной Осетии, но и в Абхазии, и в России с сочувствием вспоминают скорбный день вторжения грузинской армии на территорию Южной Осетии. Проявляя мужество и героизм, югоосетинский народ с помощью миротворческих сил РФ отстоял свою республику. Война была непродолжительной, но очень жестокой. Осетины ее оценивают, как геноцид, потому что грузины хотели в одночасье стереть с лица земли народ Южной Осетии».

Гули Кичба отметила, что Движение «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» тесно поддерживает связь со своими коллегами из Южной Осетии: «Мы часто звоним сестрам из Южной Осетии, тесно контактируем с общественной организацией Южной Осетии «Память», которую возглавляет Лидия Кудзиева. Они неоднократно приезжали к нам для обмена опытом. И вот в этом году, в честь 10-летия признания независимости наших республик и в ознаменование 25-летия со Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии, мы приглашаем их к нам в первых числах сентября, а уже в октябре мы посетим Южную Осетию с ответным визитом», – подытожила Кичба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры