Лента новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии вручил верительные грамоты Президенту РА

804
13:05, 15 Мая 2018
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии вручил верительные грамоты Президенту РА
Торжественная церемония вручения верительных грамот прошла в Администрации Президента Абхазии.

Сухум. 15 мая. Апсныпресс. В Администрации Президента РА прошла торжественная церемония вручения верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Алексеем Двиняниным Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимба.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поздравил Посла с вступлением в должность:

«В этом году Абхазия будет отмечать 10 лет со дня исторического решения, принятого руководством России в августе 2008 года. Решение, которое явилось водоразделом новейшей истории не только Абхазии и Южной Осетии, но и Российского государства. За годы, последовавшие после признания независимости нашей республики, Абхазия доказала, что является надежным и ответственным партнером для международного сообщества и последовательна в своих действиях, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе. Абхазия намерена и впредь действовать продуманно и ответственно, демонстрируя необходимость всестороннего наращивания абхазо-российского стратегического партнёрства.

Динамику абхазо-российских отношений можно с уверенностью отнести к разряду показательных. За 10 лет был создан мощный правовой фундамент двустороннего сотрудничества, включая Договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве». Достигнутый нами уровень партнерства подтверждает высокие стандарты взаимопонимания и позитивный настрой на дальнейшее тесное сотрудничество и углубленное развитие союзнических отношений. Сегодня твердо можно сказать, что российско-абхазские межгосударственные связи приобретают особое значение, играют весомую роль в укреплении доверия, стабильности и безопасности в контексте развития ситуации в Закавказье.

Прошедшие годы обозначили непростой путь становления и для Российской Федерации. Тем не менее, Россия сумела подтвердить статус сильной и независимой страны, сохранить многовековые устои государственности. В Абхазии высоко ценят союзнические отношения с Российской Федерацией и придают большое значение всестороннему углублению абхазо-российских взаимоотношений. Нас объединяют не только дружба и взаимопонимание, у нас с вами одно героическое прошлое, неразрывно связанное с ценностями свободы и демократии, стремление к дальнейшему процветанию наших государств. Убежден, что совместными усилиями мы будем и впредь последовательно укреплять стратегическое партнерство в интересах народов наших стран.

Уважаемый Алексей Аркадьевич! Вы приступаете к уже известной вам дипломатической работе в новом качестве. Во многом именно от вас будет зависеть решение многих задач, стоящих перед нашими странами на совместной повестке дня.

Уважаемый Алексей Аркадьевич, благополучия вам, конструктивной работы и удачи в исполнении вашей высокой и ответственной миссии. И добро пожаловать в Абхазию!»

Со своей стороны, Алексей Двинянин подчеркнул:

«Для меня большая честь – быть назначенным Послом Российской Федерации в Республике Абхазия, в стране, которой я посвятил без малого уже 13 лет, занимаясь вопросами сначала урегулирования абхазо-грузинского конфликта, а с 26 августа 2008 года, после признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией, уже всемерного содействия развитию вашей республики, как современного демократического и процветающего государства.

Президент Российской Федерации, назначая меня на этот пост по рекомендации министра иностранных дел РФ, поручил продолжить ту линию, которая основывается на наших незыблемых основополагающих двусторонних договорах. Я имею в виду Договор 2008 года «О дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи», а также недавний Договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве» от 24 ноября 2014 года.

Уверен, что союзнические отношения дружбы, взаимопомощи и повышения благосостояния между нашими государствами и народами будут продолжены по восходящей линии.

Хочу заверить вас, уважаемый господин Президент, в том, что я приложу все усилия для продолжения и всемерного расширения этого курса, данного мне Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Безусловно, в своей дальнейшей деятельности я рассчитываю на всестороннюю взаимопомощь и содействие абхазской стороны».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры