Лента новостей

Популярное

Бессмертен комсомол, как и бессмертна юность: в Сухуме вскрыли «капсулу времени» с посланием от комсомольцев 60-х

1482
16:22, 9 Ноября 2018
Бессмертен комсомол, как и бессмертна юность: в Сухуме вскрыли «капсулу времени» с посланием от комсомольцев 60-х
Послание написано отличившимися комсомольцами, учащимися Сухумской 10-ой Горской средней школы имени Н. Лакоба.

Сухум.9 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Сухуме, спустя 50 лет, вскрыли  «капсулу времени». Вскрыть капсулу, заложенную  в стену  здания Сухумской школы № 10 имени Нестора Лакоба, комсомольцы 60-х годов наказали к 100-летию ВЛКСМ.



В капсуле среди фотографий и номеров газет того времени «Советская Абхазия» и «Апсны капш» находилось послание от 25 октября 1968 года, адресованное новому поколению комсомольцев. 



Послание написано отличившимися комсомольцами, учащимися Сухумской школы №10.

В послании, в частности говорится:

 «Дорогие наши юные друзья! К вам, комсомольцам ХХI века, обращаемся мы.

Сегодня, когда вы читаете это письмо, идет 2018 год. Мы видим вас сильных, здоровых, веселых. Коммунизм, борьбе за который мы отдаем все свои силы, стал живой действительностью. 

Люди из прошлого для вас, мы мысленно вместе с вами, радуемся плодам нашего и вашего труда. В этом – основное счастье нашей жизни. Вы, дети и внуки наши, увидели то, что грезилось комсомольцам 1918 года сквозь огонь атак, во имя чего отдали свои молодые жизни борцы за Советскую власть. Ваше настоящее – это светлое будущее, чему посвятили свои горячие жизни Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Владимир Харазия, Киазым Агрба, Владимир Пачулиа и много-много других героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Сегодня, в день столетия Ленинского комсомола, склоните свои головы, наши юные друзья из будущего, и минутой молчания почтите  их память. Это были настоящие ленинцы, яростные коммунисты, сложившие свои жизни к подножию будущего.

А как самоотверженно трудятся наши современники, юноши и девушки 1968 года!

Встречая 50-летие Ленинского комсомола, молодежь нашей солнечной республики трудовыми подарками на полях и плантациях колхозов и совхозов, в шахтах, на заводах в научных лабораториях.

Мы, учащиеся, встретили этот славный юбилей успехами в учебе. Мы рады сообщить вам имена лучших из нас. Вот они: Берулава Юрий, Ладария Ирина, Красинская Наталья, Корякин Михаил, Шапиро Генрих, Жанава Лиана, Калимова Галия, Отырба Людмила, Тарба Белла, Инал-ипа Адгур, Голубева Елена, Герасимова Татьяна, Пруидзе Дмитрий, Марр Ирина, Фоменко Наталья, Голандзия Анатолий, Шамба Заира, Зардания Тина, Кация Константин, Панцулая Давид, Миленина Лариса, Кварандзия Вахтанг, Ладария Тамара, Николаиди Анна, Беляева Лиана, Сабашвили Манана, Бурлаков Юрий, Калайдопуло Константин.



Посмотрите на наши фотографии. Может быть, среди них вы узнаете своих родных. Всмотритесь в наши лица. Пусть встретятся наши взгляды и почувствуете, как мы любили вас, и как хотели, чтобы ваша жизнь была светлой и счастливой. Дорогие наши потомки и будущие друзья, как нам было тяжело порой, но мы бесконечно счастливы, что живем во имя будущего, во имя коммунизма!

В то время, когда вы вскроете это письмо, комсомолу исполнится 100 лет.

Примите же от нас эту эстафету времени. Передайте ее в еще дальнее будущее, ибо бессмертен комсомол, как и бессмертна юность».

Значимость мероприятия отметил заместитель главы Администрации Сухума Леон Кварчия: «Мы смогли услышать послание наших старших, которое они приготовили для нас 50 лет назад. Молодежь, которая писала это письмо, была надеждой и будущим Советской власти. Они хотели для своего народа мира, спокойствия и благополучия. Наши старшие должны быть для нас примером, а мы обязаны уважать их старания и труд, и строить независимую Абхазию». 

Содержимое капсулы будет храниться в музее Сухумской средней школы №10.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры