Лента новостей

Популярное

Баграт Хутаба находится с рабочей поездкой в Сирии

744
12:09, 2 Ноября 2018
Баграт Хутаба находится с рабочей поездкой в Сирии
В рамках рабочей поездки запланирован ряд встреч.

Сухум. 2 ноября. Апсныпресс. Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Хутаба находится в рабочей командировке в Сирийской Арабской Республике. В программе рабочей поездки – обсуждение организации матчевой встречи по футболу между сборными Абхазии и Сирии, проведение которой планируется в 2019 году. Кроме того, в 2019 году планируется подписание Договора о сотрудничестве между Госкомитетом Абхазии по физической культуре и спорту и Комитетом по спорту Сирии, а также Договора о сотрудничестве между Олимпийским комитетом Сирии и Национальным Олимпийским комитетом Абхазии.

Также, в рамках визита пройдут встречи с президентами федераций дзюдо, вольной борьбы, водных видов спорта, велоспорта, футбола и других видов спорта, с министром туризма Сирии. Встречи подготовлены президентом Национального Олимпийского комитета Сирии, членом Исполкома Олимпийского комитета Сирии, начальником Комитета по единоборствам Ибрагимом Аббазид.

Как сообщил Баграт Хутаба: «В апреле 2017 года Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту и Министерство спорта России подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В 2019 году планируем такое подписание с Комитетом по спорту Сирии». По его словам, в 2019 году Госкомитет РА по физической культуре и спорту готовит ряд крупных международных спортивных мероприятий в Абхазии с участием зарубежных спортсменов из стран мира, признавших независимость Республики Абхазия. Целью мероприятий является выход абхазских спортсменов на международное спортивное пространство.

Хутаба подчеркнул: «Признание независимости Абхазии Сирией для абхазского народа имело большое значение. Признав Абхазию, Сирия подтвердила свои же демократические ценности, приверженность международным нормам, где определено право любого народа находиться в среде таких же свободных наций».

Баграт Хутаба выразил уверенность, в том, что договор, который будет подписан, станет фундаментом для полноценного сотрудничества в сфере спорта.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры